Boi: Oferta de carne é alta, mas baixo poder de compra mantém consumo limitado

Queda nos preços da carne em São Paulo reflete o descompasso econômico

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Boi: Oferta de carne é alta, mas baixo poder de compra mantém consumo limitado
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No coração do atacado da Grande São Paulo, o setor de carne bovina enfrenta um paradoxo: embora haja uma oferta abundante de animais para abate, a capacidade de compra do consumidor brasileiro segue comprometida, impactando diretamente a demanda por este tipo de proteína. Informações divulgadas pelo Cepea indicam que, em março, o valor médio da carcaça casada bovina situou-se em R$ 16,39 por quilo, representando um declínio de 1,9% em comparação ao mês anterior.

Analisando o panorama da oferta doméstica através de estatísticas de produção, exportação e importação, observa-se um incremento na disponibilidade de carne bovina no mercado interno desde o ano de 2022. Dados revelam que, no ano passado, aproximadamente 7,4 milhões de toneladas desta carne foram disponibilizadas ao varejo nacional, alcançando o marco de 36 quilos por pessoa. Este índice emula o recorde anterior, estabelecido em 2013, e representa um aumento de 13,5% em termos "per capita" em relação a 2022.

Em vista da persistente alta na oferta de animais destinados ao abate, a estabilidade dos preços da carne bovina tende a depender cada vez mais das operações de venda para o mercado externo.